28
Des
08

Sarana dan Perlengkapan Wajib Akuarium Air Laut

Filterisasi

Sistem filter dan aksesorisnya sangat vital bagi keberlangsunagn hobi akuarum air lau. bila di ibaratkan sistem tersebut seperti jantung manusia. filter secara umum memelihara kualitas air agar tetap bagus, terutama untuk membantu menghilangkan kotoran dan racun dalam air. filter secara umum terbagi menjadi 2 yaitu filter biologis dan filter mekanis. filter mekanis berfungsi menyaring kotoran dan partikel besar dalam air, bahan penyarim berupa spons atau busa  filter yang bisa didapatkan dengan mudah di toko-toko alat dan perlengkapan akuarium. bisa juga ditambahkan media seperti karbon aktif dan batu zeolit untuk menyerap dan mengurangi warna dan bau, menyerap racun dan untuk mengurangi pertumbuhan lumut, sedangkan filter biologis berfungsi untuk menormalkan kondisi air, terutama mereduksi kandungan nitritdalam air. filter biologis berisi bakteri yang bisa mengurai nitrit ( racun berbahaya bagi ikan bila dalam jumlah besar )menjadi nitrat yang tidak terlalu beracun. bakteri ini dikultur dengan media khusus paling umum dengan media bioball atau  karang jahe.

Protein Skimmer

Fungsi dari protein skimmer adalah untuk mengurangi kadar amoniak dalam air dan juga untuk mengurangi kadar protein terlarut dalam air atau lebih luas disebut Dissolved Organic Compounds ( DOC ) dan juga berfungsi sebagai penyuplai oksigen dalam air.

About these ads

0 Responses to “Sarana dan Perlengkapan Wajib Akuarium Air Laut”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Klik Di Pojok Kanan Halaman Untuk Balik Ke Awal

Kategori

Blog Stats

  • 57,999 hits
Desember 2008
S S R K J S M
    Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Koran elektronik

RSS TechnoCreep

RSS Berita Lainya

  • Cara Paling Ampuh, Biar Lolos dari Razia Polisi
    Razia polisi, sekarang nampaknya cukup menjadi momok bagi para pengendara, baik motor maupun mobil ya bro-sis. Kadang dengan kelengkapan yang kita miliki pun masih dijadikan alasan untuk diberhentikan. Terutama di lampu-lampu merah di kota besar, atau jalan-jalan arteri. tapi tau nggak bro-sis, ternyata kita juga berhak lho menanyakan alasan razia tersebut, […]
  • 5 Makanan yang Bikin Otak Anak Cerdas
    via parade.condenast.comKecerdasan seorang anak tidak hanya dilihat dari ketekunan dalam belajar saja. Di samping itu, asupan makanan juga dapat membantu perkembangan otak sehingga pola makannya dan apa saja yan
  • 7 Artis Indonesia yang Punya Bibir Seksi
    Keseksian bukan hanya dilihat dari bentuk tubuh saja, tetapi juga dari cara berbicara, cara berpakaian, mata, hidung, dan bibir. Banyak artis Indonesia yang memilki paras wajah yang cantik tetapi tidak memilki keseksian pada bagian bibir. Berikut ini adalah 7 artis Indonesia yang punya bibir seksi :Cinta Laura
  • Inilah 5 Makanan yang Bikin Keputihan
    via nyata.co.idMengalami keputihan yang tak kunjung sembuh dan mengganggu aktivitasmu? Keputihan adalah salah satu masalah kewanitaan yang sering ditemui oleh banyak perempuan. Ada keputihan yang norm
  • 9 Sifat Cowok yang Bikin Cewek Males
    via ciricaraCowok kadang bisa menyenangkan, tapi bisa setengah mati juga nyebelinnya. Makanya jangan aneh kalo akhirnya cewek jadi males ngerespon atau nanggepin cowok (sekalipun udah jadi pacar). Nah, penting nih guys, cewek gak akan MALES sama hal-hal biasa kayak si

RSS SoccerMania

  • Madrid Pasang Ronaldo, Mandzukic Jadi Tumpuan Bayern
    Partai sengit nan menarik bakal terhampar di Santiago Bernabeu beberapa saat lagi. Aktor-aktor sepakbola dunia akan saling adu kualitas dan kecepatan demi mendapatkan kemenangan.
  • Misi Persik Jaga Nyali Bertanding
    Setelah meraih kemenangan perdana di Indonesia Super League (ISL), Persik Kediri kini tidak merasa minder lagi. Tim yang kini ditangani asisten pelatih Musikan sangat antusias menyambut laga berikutnya lawan Sriwijaya FC di Stadion Brawijaya.
  • Kemenangan Juve Bakal Memiliki Makna Ganda
    Perjalanan Juventus di Europa League telah memijaki semifinal. Menghadapi Benfica, si Nyonya Tua berharap bisa lolos ke partai final.
  • Tandang ke Kalimantan, Persela Ingin Hapus Memori Kelam
    Persela Lamongan harus memendam dalam-dalam memori kelam di pertandingan tandang ke Kalimantan. Masih teringat jelas bagaimana Persela dihabisi Mitra Kukar 5-1 pada laga di Tenggarong, Februari lalu. Kini Persela mencoba peruntungan kedua di tanah Borneo.
  • Ambisi Everton Terus Tekan Arsenal
    Pentas Liga Champions memberi motivasi para pemain Everton untuk mengakhiri musim ini dengan finis urutan keempat Premier League.  Demikian diungkapkan gelandang The Toffees, James McCarthy.

RSS CinemaBiltz

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS komunitas

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

My Tweet

Link Favorit

Sumber


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: